sábado, 24 de noviembre de 2012

Jornada 9: Hernan Cortés 2-5 Actur Pablo Iglesias

OTRA GRANDISIMA PRIMERA PARTE
Los chicos del Actur P. Iglesias cerraron una expectacular primera parte donde al descanso se fue por un contundente 0-4 = La segunda parte se aguantó perfecto y justo en el mejor momento llegó el gol de Jorge matando el partido.
HERNAN CORTES .-2 ACTUR PABLO IGLESIAS .-5

Los 3 primeros minutos fueron de cierto dominio local, momento en el que los visitantes empezaron a presionar de un modo asfixiante, trabajo de lucha y entrega que no cesó hasta el final del primer tiempo. Los chicos del Hernán no conseguían dar 3 pases seguidos mientras que los ataques del Api eran constantes, en uno de ellos por banda derecha el interior centró y lo ue en un principio parecía que acababa en manos del portero, apareció Dani y tocó la pelota para desviar lo justo y que el guardameta nada pudiera hacer. El segundo de penalty claro que transformó Diego, el tercero también Diego que aprovechó una falta en la que salía el portero para elevar la pelota de cabeza y conseguir un 0-3 que casi nadie se esperaba. A escasos minutos del final del primer tiempo, un espléndido remate de Carlos dejaba un marcador abultado pero justo para los méritos del Api.
El descanso se alargó, el cuadro técnico del Hernán tuvo trabajo y hasta el árbitro tuvo que ir a buscar a los locales al vestuario, muy bien lo debió hacer el entrenador porque el equipo era otro, lucha, toque y entrega, "corajina" como decía Ordesa, los del Api estaban relajados viendo el marcador a favor y el cansancio de la trepidante primera parte también hacía mella, así que vino el primer gol del Hernán obra de Daniel que resolvió fácil en el área del Api. Mas de lo mismo en el campo, locales volcados al ataque con enorme entrega y visitantes adormecidos en comparación con la primera parte, sucedió lo lógico y justo, que llegó el segundo de los arlequinados obra de Guzmán tras una buena jugada de ataque.
Miedo en el cuerpo para los del Actur, los técnicos visitantes reorganizan las líneas y exigen otra vez la presión de la primera parte, el Hernán podía empatar el partido, nervios generales. Las fuerzas se igualaban poco a poco aunque el Hernán era el conseguía jugar mejor, así hasta que faltando un par de minutos para el final hubo una falta lejana a la derecha del portero local, chutazo imponente de Jorge que le resulta imposible de detener al portero, y ya van unas cuantas transformadas por el chaval. Este gol dejó dormido el partido, ya no quedaba tiempo para nada, el árbitro alargó unos minutos pero no hubo nada que destacar.
El Hernán tiene un equipo técnico y que sinceramente me ha gustado mucho, se han visto sorprendidos por la presión a la que han sido sometidos en la primera parte y a partir del descanso han sido otros, buenos, muy buenos.
El Api lleva tres grandes resultados seguidos, ¿el secreto? no hay secreto, lo que no hay son lesionados, lo que hay son cambios en el banquillo, un equipo que se siente EQUIPO, unos técnicos que han dado con las teclas y que pueden administrar su plantilla y unos protagonistas que son los jugadores que se creen capaces de todo.