lunes, 8 de abril de 2013

Jornada 24: Actur Pablo Iglesias 3-1 Hernán Cortés

"VICTORIA SIN DISCUSIÓN"

Los chicos ofrecieron un encuetro intenso a sus aficionados y gracias a ello se consiguió la victoria = La segunda parte se disputó solamente en un campo

ACTUR PABLO IGLESIAS.-3 HERNÁN CORTÉS .-1

Triunfo relativamente cómodo, los de casa nos ofrecieron un encuentro sin grandes alardes técnicos y que ganaron gracias a la lucha y entrega que saben emplear. Los chicos del Hernán intentaron jugar la pelota de la mejor manera posible, pero entre la presión del Api y los nervios que a mi parecer tienen, perdían el balón una y otra vez.
Los rojos marcaron dos goles con relativa rapidez, jugadas de ataque y rechaces que fueron resueltas por Diego. A partir de ahí relax, el equipo local dejó jugar y vinieron las mejores ocasiones para los del Hernán, fruto de las buenas combinaciones visitantes hubo una falta lejana que fue transformada sin posibilidades para el portero. Poco mas que contar hasta el descanso, quedaban unos 10 minutos que transcurrieron sin peligro.
En la segunda parte mas de lo mismo, inicio para los de casa que no cesaban de presionar hasta que sobre el minuto 14 y tras una posible falta visitante, Sergio Lucas soltó la pierna para desde el borde del área chutar y lograr un bonito gol que dejaría el marcador con el 3-1 final.

En resumen, partido ganado con relativa comodidad por el Api que dispuso de multitud de ocasiones para marcar, la falta de acierto fue una constante, así como las ganas de marcar que llevaron a abusar de la posesión personal del balón. Digo esto con el ánimo de retratar lo que vi, del mismo modo que en muchos tramos del partido pudimos ver como se buscaba el toque y la jugada elaborada. A mi parecer el equipo está siendo trabajado por los técnicos con una clara intención, jugar, tocar y llegar desde las bandas para poner balones al remate, eso día tras día, previo a cada partido también se calienta con esas jugadas y se entrena la posesión entre semana, yo creo que se trabaja correctamente.

Un apunte, los chicos están haciendo una temporada excelente en la que miran al cuarto puesto con descaro, poco a poco nos están dando una lección de como se consiguen las recompensas mirando a cada partido y no con objetivos a principio de temporada. Los entrenadores trabajan la técnica y en los partidos obligan a los jugadores a correr y presionar, pero lo hacen sin faltar el respeto a nadie, ni a chicos ni aficionados.

El próximo partido en casa del Oliver, difícil no va a ser, dificilíiiiiiiiisimo si.