lunes, 28 de enero de 2013

Jornada 15: El Olivar 0 - Actur Pablo Iglesias 1

"SE ACABÓ LA PRIMERA VUELTA"

Con la victoria en el campo de El Olivar los chicos finalizan una gran primera vuelta rozando un gran nivel = La tercera posición lograda no es fruto de la casualidad sino de trabajo diario de todo el bloque

EL OLIVAR .- 0 ACTUR PABLO IGLESIAS .-1

El partido se preveía duro, tanto locales como visitantes estaban convencidos que no sería un paseo para ninguno de los dos, los de casa porque están en una fantástica forma y los del actur por lo mismo.
El aire hacía presagiar un partido feo, pues nada de eso, empezaron los locales con un viento a favor que les podía dar una ventaja inicial, entonces descubrimos la mejor versión del Api, esa en la que el portero es un espectador, la defensa no se complica, el centro del campo baja la pelota al suelo y se dedica a jugar pase tras pase y la delantera busca las espaldas de las defensas contrarias.
Contra esa excelente versión del Api, el Olivar no tuvo nada que hacer en la primera parte, fruto de ese dominio llegó el gol del partido, tiro a media distancia de Diego que el excelente portero local no puede evitar que se cuele por alto. Los del actur esperaban que todo siguiera igual, el dominio continuó y llegó la mas clara ocasión visitante en una jugada que define el juego del Api, balón al delantero que recibe de espaldas, controla, se revuelve y lanza pase a la espalda de un defensa para que el interior derecho se vaya como una bala contra la portería rival, la lástima es que el palo repelió el tiro cruzado. Diversos acercamientos y tiros fuera, sumadas a paradas del portero, añadir una falta que lanzó el especialista del API y dió nuevamente con el palo. Llegó el descanso con un cortísimo 1-0 para los méritos de los dos.
La segunda parte era de suponer que sería de pleno dominio visitante ya que si durante la primera con el aire en contra habían tenido la pelota en campo contrario, en la reanudación sería mas de lo mismo. Pues no, el partido se igualó y el balón era un toma y daca en el centro del campo con ocasiones para ambos equipos, el API disparó varias veces dentro del area y el balón no entró bien por falta de puntería o bien por acierto del guardameta, estaba claro que la pelota no quería entrar, a destacar un fuera de juego que pitó el colegiado y que no era por mas de tres metros, ya que se lo pita a un interior que desentendiéndose de la jugada corre hacia su portería para que un centrocampista apareciera para plantarse solo ante al cancerbero local. En estas que el Olivar dispuso de su mejor ocasión, barullo en el area visitante y varios tiros rechazados entre defensas y portero hasta que un defensa del Api sacó bajo palos, el miedo se apoderó de los del actur que veían como por la falta de acierto cara al gol, se podía empatar un partido que por juego y ocasiones era de justa victoria. De ahí hasta que el colegiado pitó el final, mas ocasiones del Actur y juego en el campo local, protestas de los aficionados visitantes que no se explicaban como se alargó la segunda parte en 5 minutos de descuento. Algarabía general entre los del API y aplausos para ambos equipos, un gran encuentro y aunque la victoria es justa también es corta, quizás por lo visto en el campo un 1-3 hubiera sido mas correcto.

Felicitar a los locales que disponen de un fantástico equipo, buen portero, segura defensa, centrocampistas jugones y luchadores y delanteros vivos y oportunistas, los del actur nos llevamos una grata impresión del equipo local.

Que voy a decir yo de los del API, que merecieron mas diferencia en el marcador, que la primera parte fue buenísima, que en la segunda se relajaron pero aún así tiraron de oficio para sacar adelante otro partido mas.